Главная Форум Файлы Фото Гостевая

PDA:

Сегодня: 21.02.2019
Время: 07:20:16



Логин:
Пароль:

Правила форума
PDA версия сайта
RSS: Файлы, Новости

НОВЫЕ ФАЙЛЫ:

НАСЕЛЕНИЕ ЗОНЫ:
Сейчас в зоне: 1
Призраков: 1
Сталкеров: 0

Рейтинг@Mail.ru



Вакцина от радиации создана в России, но производить ее хочет Китай
Вакцина от радиации создана в России, но производить ее хочет Китай

Источник: http://oko-planet.su/

Вячеслав Малиев, доктор биологических наук, закончил работу над вакциной от радиации. Это казавшееся ещё несколько лет назад фантастикой изобретение реально существует. Но учёный из Владикавказа сомневается, что его работа кому-нибудь в России нужна.

В.М.: - Сейчас вакцина уже находится в США. Когда я ещё лет 10 назад опубликовал первые работы в этой сфере, заинтересовались ими именно там.
Приехали несколько человек из NASA (американское аэрокосмическое агентство), и мы с коллегами проводили совместные эксперименты в московских лабораториях.
Деньги давали они, потому правами на товар тоже обладают американцы. Но нам, российским учёным, принадлежит главное - описание метода, сама идея и технология получения лучевого антигена (в этом и состоит ноу-хау). Потому я не боюсь, что у нас украдут нашу разработку.

«АиФ»: - Как действует ваш препарат?

В.М.: - Если совсем просто, то радиация действует на определённые белки клетки и в принципе ведёт себя внутри неё как «инфекция»-токсин. Отсюда и идея действовать на неё, как на «инфекцию», путём вакцины. То есть, когда человек облучается, в его клетках появляется яд. Вакцина нейтрализует этот яд специфическими антителами. Мы прошли все стадии опытов. Есть результаты даже на человеческих биоматериалах, крови например. И везде результаты обнадёживающие. Животные выживали даже при смертельных дозах, а клетки человеческой крови очищались от токсинов.

«АиФ»: - Очевидно, что вакцина нужна в моменты катастроф и ЧС. А в широкой практике она применима?

В.М.: - Конечно! Прежде всего в онкологии. Облучение никогда не проходит бесследно для организма, тем более в борьбе с такой тяжёлой болезнью. Препарат мог бы облегчить его побочные действия. Вакцина необходима работникам АЭС, жителям районов близ станций.

Уроки Фукусимы.

«АиФ»: - Говорят, японцы после Фукусимы обращались к вам…

В.М.: - Мы передали через нашего партнёра по научной разработке исследователя NASA Джефри Джонса около тысячи доз препарата и противолучевых сывороток - почти всё, что у нас на тот момент было готово. Они очень благодарили. Но в Японии люди от радиации почти не пострадали. Даже спасатели. Опасность японской трагедии в другом - там до сих пор идёт загрязнение окружающей среды. Заражённая вода попадает в море и через рыбу может оказаться в организме человека.
Ещё одна проблема - заражённая почва. Думаю, они снимут верхний слой, упакуют в контейнеры, и куда её потом? Один из вариантов - на морское дно на период полураспада цезия-137. А это 30 лет. Вообще, если говорить об уроках Фукусимы, то я бы предостерёг от экономического подхода к энергии атома. Поясню - не надо ставить во главу угла деньги. Только они заставили японцев переместить станцию к океану, чтобы морской водой охлаждать реакторы, - это же дешевле и эффективнее… Так казалось до катастрофы. Не дай бог кому-то ещё пойти по тому же пути.

Как делается наука.

«АиФ»: - Вернёмся к американцам. Зачем ваши работы им?
В.М.: - Они по-прежнему очень серьёзно думают о межпланетных полётах. И готовятся к ним. Вакцина - часть этой программы. Ведь космическая радиация по пути к далёким объектам представляет большую опасность. Они очень помогли нам тогда, когда средств на продолжение изысканий не было вообще. Да и не только они помогали, почти все мои родственники и знакомые так или иначе знали о работе. Одни специальных лабораторных крыс и мышей доставали, другие находили специалистов и доставляли им биоматериалы на исследование. Ведь, чтобы открытие состоялось, нужно содействие огромного числа профессионалов, живущих в разных городах России. Кто почти не оказывал влияния на нас, так это чиновники от науки. Они ни денег не давали, ни особой поддержки от них нельзя было добиться. Спасибо, что не мешали.
«АиФ»: - Почему о вашей работе ничего не знают в научных кругах, вы почти ничего не печатали в специальных журналах?
В.М.: - Дело в том, что исследования в этой сфере закрыты. У меня даже докторская под грифом «Совершенно секретно». Ни о каких публикациях не могло быть и речи. У меня до недавнего времени была даже «легенда»...
«Разработка специфических средств профилактики, диагностики и терапии радиационных поражений млекопитающих» - вот над этим бились мы с коллегами в Белоруссии, в Институте радиологии. Лукашенко всё это финансировал. Но, чтобы пробить фармацевтическую мафию, даже поддержки президента Белоруссии мало...

«АиФ»: - Что вы имеете в виду?

В.М.: - Если бы мы придумали лекарство от СПИДа, у нас бы его с руками оторвали, мы бы уже миллиардерами стали. А лекарство от радиации им не нужно, во-первых, потому что достаточно своих препаратов, пусть и менее эффективных, во-вторых, оно необходимо не ежедневно, больших денег не сделает. Поэтому, я считаю, доведение до аптеки должно финансировать государство, до определённого момента правительство Северной Осетии помогало, но местных инвестиций уже недостаточно. Необходимо примерно 10 млн долларов, чтобы вакцина из опытного образца стала аптечным препаратом.

«АиФ»: - Кто-нибудь обращался к вам с предложениями об инвестировании?

В.М.: - Китайцы. Они звонят каждый день. Предлагают всё. Пока мы договорились обсудить возможности совместных экспериментов. Но, во-первых, я связан с американцами, во-вторых, жду ответа на наши письма в Росатом, «Сколково» и администрацию президента...
Просмотров: 1236 | Добавил: АДМИН | Добавлено: 30.10.2011 в 23:04:44 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 3
Страницы:
№ 3 PelageyaAlfa   (14.11.2011 07:53:01)
Ох блин, только не Китай... Эти уроды нихрена толком сделать не могут! ...даже если по указаниям доктора! facepalm А вообще, он молодец! Было бы неплохоиметь в своей аптечке такую вакцину каждому из нас, тем более, наша земля полностью освободится от радиации ещё очень не скоро...

№ 2 killler   (03.11.2011 19:19:54)
biggrin

№ 1 Roza   (31.10.2011 08:46:18)
Круть, хорошо, что изобрели вакцину up



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

ПОИСК ПО ЗОНЕ:

ОБЩИЙ КАНАЛ:

ГОЛОСОВАНИЕ:

GSS Team "Zona-Stalkera" © 2010-2019
Хостинг от uCoz