Главная Форум Файлы Фото Гостевая

PDA:

Сегодня: 16.12.2017
Время: 02:47:17



Логин:
Пароль:

Правила форума
PDA версия сайта
RSS: Файлы, Новости

НОВЫЕ ФАЙЛЫ:

НАСЕЛЕНИЕ ЗОНЫ:

Рейтинг@Mail.ru


[ Новая тема · Правила форума · Поиск · ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: ПrИzРaК 
Форум » Общение на разные темы » Общение на свободную тему » Книга Спортсмена (смотрите,может чего полезного найдёте)
Книга Спортсмена
PalacHДата: Чт, 07.06.2012, 11:15:24 | Сообщение № 1
Сталкер
Группировка: Наёмники
Статус: Вне Зоны
Статьи по накачке разных групп мышц будут ниже

Добавлено (07.06.2012, 10:53:08)
---------------------------------------------


Добавлено (07.06.2012, 10:55:38)
---------------------------------------------


Добавлено (07.06.2012, 10:57:51)
---------------------------------------------
Качаем плечи
Мышцы имеют обыкновение расти в ответ на постоянно меняющееся стимулирование. Дельтоид делится на три головки - переднюю, среднюю и заднюю, поэтому я стараюсь во время тренировки дельты проработать их все по отдельности. Обычно в тренировку дельт у меня входит одно жимовое движение. Жим позволяет мне за одно упражнение "достать" сразу более, чем одну головку, и дает возможность работать с большим весом, это важно для увеличения размеров дельт.. Как бодибилдер со стажем, я тренирую дельты раз в неделю, совместно с не более, чем еще одной мышечной группой. Если ты - начинающий бодибилдер, то можно тренировать дельту два раза в неделю, но с небольшой нагрузкой.
Перед каждой тренировкой дельты у меня идет пятиминутная разминка для прогрева. Взяв очень легкие гантели, я делаю различные упражнения на дельты, строго следя за техникой. Я хочу быть уверенным, что мои связки были полностью подготовлены к последующей нагрузке.
ЖИМ ШТАНГИ ИЗ-ЗА ГОЛОВЫ.
Основное воздеиствие. Упражнение воздействует на передний пучок дельт, однако на средний и задний пучки ложится куда более сильная косвенная нагрузка.
Способ выполнения. Положите гриф на плечи за голову. Особую трудность представляет собой положение локтей. При выполнение упражнения, локти должны точно находиться под грифом штанги. В верхней точке амплитуды гриф должен быть над головой.
ЖИМ СИДЯ.
Я часто начинаю тренировку с жима, это упражнение прорабатывает большую часть плеча, в частности переднюю и боковую головки дельты. Для этого упражнения я предпочитаю штангу.
Если я работаю с большим весом, я сижу на скамье с высокой вертикальной спинкой, для опоры. Если с небольшим - на обычной скамье, стараясь не загружать спину и выполняю движение медленно и с максимальной точностью. Я начинаю, держа штангу на уровне плеч, ладони смотрят вперед. Спина прямая, ступни стоят так, чтобы поддерживать равновесие. Приготовившись, я вдыхаю, задерживаю дыхание и начинаю жать штангу вверх, стараясь вести ее по прямой линии. У многих траектория больше похожа на дугу, но в этом случае часть нагрузки приходится на трапеции. Когда штанга прошла самую трудную часть пути, последнюю четверть, я выдыхаю. В верхней точке я концентрируюсь на том, чтобы напрячь дельтоиды, после этого я медленно опускаю штангу в исходное положение. Останавливаю штангу немного не доходя до конечной точки и не кладу ее на плечи, это нужно для того, чтобы мышца постоянно, без перерыва, была в напряжении.
Большинство бодибилдеров меняют интенсивность нагрузки за счет веса, количества подходов и повторений, я же меняю нагрузку за счет темпа выполнения упражнения. Таким образом, выполняя упражнение медленнее, я делаю его более трудным, а нагрузку на мышцы более интенсивной.

Добавлено (07.06.2012, 10:58:35)
---------------------------------------------
Шесть лучших упражнений на грудные мышцы
Пришли мы в зал, и что видим. Все скамейки для жима лежа заняты на час вперед. И что теперь делать? (Я лично сказал бы - в душ и домой, но г-н Бобби Олдридж придерживается иной точки зрения...) Проблема в том, что почти каждый хочет накачать массивную грудь и практически у всех пик мотивации приходится на понедельник. Отсюда - очереди на жим лежа.Но тренировку груди вовсе не обязательно начинать с жима лежа. Эта статья даст вам приличный набор упражнений для обхода очередей, вам не нужно будет ждать целый час или заниматься в группе. Сначала поговорим о повторениях и подходах. Лучший путь набрать массу - тяжелые базовые упражнения, так что выберите 3-4- упражнения и делайте их по 1-2 подхода до отказа (или дольше), повторений по 6-10. Далее мы обсудим, как менять ваш комплекс и поддерживать тем самым постоянной нагрузку на мышцы. Помните - тело адаптируется к нагрузке очень быстро, так что вам нужно часто менять вашу программу тем или иным образом. Ну, а теперь - к упражнениям.
► Разводка на вертикальном блоке.
Это движение - хороший способ разнообразить вашу "грудную" программу. В этом упражнении грудная мышца прекрасно работает на всей траектории движения сверху донизу. Такой вид разводки помогает проработать внутреннюю часть грудной мышцы, там, где мышца крепится к грудине.
a. Взялись за рукоятки вертикального блока обеими руками.
b. Встали прямо, руки разведены в стороны, ладони повернуты вниз.
c. Слегка наклонились вперед и начали тянуть рукоятки навстречу друг другу, пока руки не встретятся напротив ваших бедер.
d. В конечной точке напрягли грудь, затем медленно вернулись в исходное положение.
e. Следите за руками во время движения - ладони должны быть повернуты друг к другу, а локти слегка согнуты.
► Жим гантелей на наклонной скамье.
Прекрасное упражнение на верхнюю часть груди. Используя гантели, вы достигаете большего растяжения в нижней точке движения и большего напряжения в верхней. Вес при этом движется по гораздо более длинной траектории, в работу включается большее количество мышечных волокон и мышцы быстрее прибавляют в размерах.
a. Взяли в каждую руку по гантеле и легли спиной на наклонную (45 градусов) скамью.
b. Чтобы добиться полного сокращения мышц и максимально исключить из работы плечи хват должен быть ладонями внутрь.
c. В нижней точке локти находятся в естественном положении, запястья держим перпендикулярно полу. Выжали гантели вверх до касания, сократили грудь до предела.
d. После короткой паузы повторяем движение.
e. Амплитуда движения должна быть максимальной.
► Разводка гантелей лежа.
Это упражнение прорабатывает грудь в растянутом состоянии, наибольшее напряжение достигается, когда руки разведены в стороны. Разводка на скамье, как и разводка с вертикальным блоком, это прекрасное упражнение для "добивания" груди.
a.. Взяли в каждую руку по гантеле среднего веса и легли спиной на скамью.
b.. В исходном положении руки выпрямлены над грудью, ладони повернуты внутрь.
c. Медленно разводим руки в стороны, опуская гантели. Локти должны быть слегка согнуты. Опускаем до тех пор, пока не почувствуем, что грудные мышцы хорошо растянулись.
d. Упражнение выполняем внимательно - следим за техникой, не опускаем вес ниже комфортного уровня.
e. Разведя руки до предела и растянув грудные мышцы медленно возвращаем вес в исходное положение. В верхней точке напрягли
грудные мышцы. Повторили движение.

Добавлено (07.06.2012, 11:00:15)
---------------------------------------------
Отжимания. Небольшой комплекс.

Отжимаясь правильно, ты не только станешь сильнее, но также увеличишь выносливость и гибкость. Попробуй простой и эффективный комплекс отжиманий.

1.Для набора мышечной массы
Прими исходное положение для отжимания, начни делать упражнение и остановись на середине процесса подъема, снова опустись и только потом поднимись до конца. Сделай 5 сетов по 10 отжиманий.

2.Для увеличения гибкости
Прими исходное положение для отжимания, начав опускаться, отставь одну из рук в сторону, отожмись, поднимись, верни руку на место, повтори для второй руки. Сделай 4 сета по 12 отжиманий.

3.Для усиления выносливости
Все просто и одновременно тяжело для исполнения. Сделай 10 отжиманий, передохни 10 секунд, затем сделай 9 отжиманий и передохни 9 секунд, 8 отжиманий – передышка 8 секунд и так пока ты не дойдешь до одного.

Добавлено (07.06.2012, 11:01:43)
---------------------------------------------
Немного об отжиманиях.

Хочешь стать обладателем отличного торса? В таком деле без крепкого позвоночника и сильного туловища не обойтись.

1)Коробки: качаем грудную клетку.
Отжимание – дело полезное, но если усложнить задачу, ты сразу же почувствуешь прилив сил к торсу. Отожмись четырежды по 8-10 раз. Нет ничего проще? Тогда переходи к следующей стадии – положи перед собой на ширине плеч две невысокие коробки. Руки поставь на коробки, прими позицию, как для отжимания, руки полностью вертикальны. Опускайся всем телом между коробками, пока не почувствуешь растяжку грудной клетки. Закрепись на секундочку и можешь отжиматься обратно.

2)Т-отжимания.
Следующее упражнение для верхней части пресса. Именно она отвечает за равновесие при отжиманиях на вытянутых руках. Отожмись в 4 подхода по 10 раз, уделив особое внимание тому, как ты это делаешь. Уже все получается? Едем дальше! Закрепись в позиции как для обычного отжимания и прижмись всем телом к полу, отожмись с силой и оторви одну из рук от пола. Закинь руку за плечо – у тебя из рук должна получиться прямая, а сам ты будешь напоминать букву «Т». И снова отожмись из исходной позиции, но теперь экспериментируй с другой рукой.

3)Узкие отжимания.
Думаем, ты привык отжиматься так, чтобы больше участвовали в работе руки, а не грудная клетка. Отожмись трижды по 10 раз, постепенно дойти до 50 отжиманий, а потом переходи к следующей стадии – прими позицию как для обычного отжимания, но руками упрись в пол на уровне нижних ребер, чтобы верхняя часть туловища опирала на руки. Медленно опускайся из этой позиции, сгибая руки в локтях, пока не окажешься в положении, когда ты всем телом будешь лежать на ладонях. Прочувствуй нагрузку всеми своими трицепсами. Отожмись в исходное положение.

4)Отжимания - ноги на опоре.
Чтобы крепко стоять на руках, без плеч не обойтись. Тебе нужно развивать плечи, но начать снова стоит с отжиманий трижды по десять раз. Даже и не думай о следующем этапе, пока чувствуешь дискомфорт. Готов? Подними ноги на стул или на стол, если уж совсем в себе уверен, сведи ноги вместе, а руки должны быть в стандартной позиции для отжимания на уровне твоих плеч. Опускай корпус, пока твой нос не начнет едва касаться пола и отожмись. Чем выше будут твои ноги, тем сложнее упражнение.

5)Отжимания уголком.
В этом упражнении сочетаются предыдущие два, так что, прежде всего, сделай по 10 отжиманий 5 раз. Твои плечи и трицепсы устали, так что делай трехминутные перерывы после каждой десятки отжиманий. Упрись пятками в стену, наклонись, чтобы упереться руками в пол перед ногами или в форме буквы «V». Наклоняйся головой к земле, пока не будешь практически касаться пола и поднимись всем телом в исходную позицию.

Добавлено (07.06.2012, 11:07:52)
---------------------------------------------
Таблица роста и веса


Добавлено (07.06.2012, 11:08:36)
---------------------------------------------
Друзья,для вас!
Приготовление протеиновых коктейлей!
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

Добавлено (07.06.2012, 11:10:10)
---------------------------------------------


Добавлено (07.06.2012, 11:15:24)
---------------------------------------------
Могу посоветовать музыку для тренировок(это уже в ЛС)


Наёмники-это элита
Наёмники-это профессионалы
Наёмники-это верные друзья и товарищи
Наёмники-это твой шанс стать лучшим!
Наёмники-это звучит гордо!


Сообщение отредактировал PalacH - Чт, 07.06.2012, 11:17:58
 
SHADOДата: Вт, 10.07.2012, 07:57:30 | Сообщение № 2
Опытный
Группировка: Долг
Статус: Вне Зоны
на до же wink

слава и честь долгу
смерть и позор свободе
 
Форум » Общение на разные темы » Общение на свободную тему » Книга Спортсмена (смотрите,может чего полезного найдёте)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПОИСК ПО ЗОНЕ:

ОБЩИЙ КАНАЛ:

ГОЛОСОВАНИЕ:

GSS Team "Zona-Stalkera" © 2010-2017
Хостинг от uCoz