Главная Форум Файлы Фото Гостевая

PDA:

Сегодня: 20.09.2020
Время: 00:23:35



Логин:
Пароль:

Правила форума
PDA версия сайта
RSS: Файлы, Новости

НОВЫЕ ФАЙЛЫ:

НАСЕЛЕНИЕ ЗОНЫ:
Сейчас в зоне: 1
Призраков: 1
Сталкеров: 0

Рейтинг@Mail.ru



22 ИЮНЯ 1941 года - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.
В России отмечается День памяти и скорби. 70 лет назад, ранним утром 22 июня 1941 года, нацистская Германия без объявления войны вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни 26,6 миллиона человек.

В день нападения немецкие войска ударили по стратегически важным точкам – по аэродромам, военно-морским базам, железнодорожным узлам – на 250-300 километров вглубь территории СССР. На стороне Германии выступили Италия, Венгрия, Финляндия и Румыния. В годы Великой Отечественной войны Советский Союз понесла самые большие человеческие потери.

День памяти и скорби установлен в России указом от 8 июня 1996 года. В среду во многих городах России и в странах ближнего зарубежья проходят траурные мероприятия. На территории страны приспущены государственные флаги, учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям в этот день рекомендовано
воздержаться от включения в программу развлекательных мероприятий и передач.

Президент России Дмитрий Медведев 22 июня вручит грамоты о присвоении звания "Город воинской славы" Анапе, Колпино и Старому Осколу. Анапа более года находилась под оккупацией фашистских войск. Все это время в окрестностях города боролись с врагом партизанские отряды, в городе действовала молодежная подпольная группа "Рассвет". Старый Оскол был во власти оккупантов до февраля 1943 года. После освобождения города он стал одним из важнейших опорных пунктов при подготовке битвы на Курской дуге. Колпино в годы Великой отечественной войны вошел во внешний пояс системы круговой обороны Ленинграда – Петергоф - Пулково - Колпино.

В России в настоящее время насчитывается 33 населенных пункта, носящих звание "Город воинской славы". Порядок присвоения этого звания утвержден указом президента России от 1 декабря 2006 года. Первыми городами, удостоенные этой чести, стали Белгород, Курск и Орел. Согласно указу, в городах, носящих это звание, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента России, проводятся публичные мероприятия, а в День защитника Отечества, День Победы и День города гремят праздничные салюты.
Просмотров: 1757 | Добавил: АДМИН | Добавлено: 22.06.2011 в 11:10:30 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Страницы:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

ПОИСК ПО ЗОНЕ:

ОБЩИЙ КАНАЛ:

ГОЛОСОВАНИЕ:

GSS Team "Zona-Stalkera" © 2010-2020
Хостинг от uCoz